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Trucos para cuidar tus hortalizas de forma ecológica


Aquí veremos algunas recetas caseras que sirven para hacer fertilizantes ecológicos:
  • Solución rica en Potasio (floración y fructificación)
    Requieres: 
    • 3 cáscaras de plátano
    • 1 litro de agua
    • 2 cucharadas de azúcar
      Hervir durante unos minutos, colar y diluir en agua a razón de 1 a 2. Aplicar semanalmente en forma de riego.
  • Aporte de Fósforo (floración y fructificación)
    • Agregar cenizas de madera previamente diluídas en agua
  • Preparado de frutas, verduras y pasto (fertilizante líquido)
    • 3 kg de restos de frutas, verduras y pasto
    • 500 gr de azúcar
      Ponerlos en un balde y dejarlos fermentar por 7 días (Los restos deben ser trozos pequeños). Se formará un lixiviado en la parte inferior del balde con olor a alcohol debido a la fermentación este lixiviado se debe diluír a razón de 100 cc en 2 litros de agua.

Los cascarones sirven de muchas formas en el huerto
  • Aporte de calcio
    Este servirá si el suelo realmente es muy ácido, casi no es usado porque es muy raro alguna falta de calcio en las plantas 
    • 5 cáscaras de huevo
    • Litro de agua
      Dejar remojar las cáscaras durante un día. El agua resultante se puede emplear a modo de riego para las plantas y aportar calcio. Puedes aplicarlo cada dos semanas.
  • Café
    • Un pozo de café
    • Un litro de agua
      Dejar el café durante un día en un litro de agua. Usar la solución para regar las plantas. Ésta dará un aporte de nitrógeno, fósforo, potasio y cobre. Recuerda usarlo con medida, pues el café puede ser muy fuerte para las plantas en exceso.
  • Agua de verduras
    • Para esto sólo requieres usar el agua que empleas para hervir las verduras. El único requisito es que no hayas usado sal. El agua restante de la cocción puede ser benéfica para los cultivos. Sólo recuerda no usarla en los cultivos que tengan las verduras que herviste.

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